汉十高铁十堰北站互通立交钢箱梁全部吊装完成

2019-09-04 08:30:55  来源:秦楚网

9月3日中午1点58分,在汉十高铁十堰北站配套设施工程施工现场,随着最后一片钢箱梁稳稳落在桥墩上,标志着十堰北站互通立交钢箱梁全部吊装完成。
     据了解,蝶形互通立交桥为汉十高铁十堰北站重点配套工程,由5条弧形匝道和一个预制钢箱桥面组成,其中主线桥梁横跨十堰大道,长60米,全重近900吨,分左右两幅桥,由24片钢箱梁无缝拼接而成,这也是我市桥梁建设上,跨度和吨位最大的钢箱桥梁。工程还预留有连接福银高速公路的道路出口,全部建成后可实现十堰城区与郧阳区双向交通通行。
     市交投公司高铁十堰北站广场建设项目部负责人介绍,钢箱梁桥修建完毕之后,由站房出来的车经钢箱梁桥走c匣道,然后上十堰大道往城区方向去。郧阳方向过来的车走b匝道上钢箱梁,然后进入站房方向。
     (记者 陶德斌 全正  刘昆 通讯员 肖道明)

相关视频