摩托车司机遇检查闯红灯逃窜 拖行执勤民警

2018-10-07 10:21:20  来源:秦楚网

10月3日上午,市交警三大队民警在公园路六堰岗执勤时,发现前方一辆两轮摩托车正在等候交通信号灯。交警上前示意要对摩托车驾驶人进行例行检查,结果驾驶摩托车的年轻男子不仅不按照交警的指挥停车接受检查,反而加大油门往前冲去。在现场协助检查的协警曹某就站在摩托车的前方。摩托车驾驶人在明知前方有人的情况下,依然闯过红灯向张湾方向逃跑,逃跑过程中车辆将协警曹某刮倒并拖行数米,致使曹某受伤。

经查,黄某没有合法的摩托车驾驶证件,在遇到交警后因担心被处罚冲岗逃窜。朝阳路派出所对黄某因阻碍执行公务的违法行为作出行政拘留10天的处罚决定。此外,交警部门还将对黄某准驾不符、不听指挥的交通违法行为作进一步的处罚。而按照法律规定,黄某还要因为自己的交通违法行为在接下来接受一次拘留。(记者 季栋 特约记者 王宇)

相关视频