航拍!武当山惊现两座绝妙“天造玄武”

2018-07-04 12:18:40  来源:秦楚网

7月1日,武当山自然景观调查工作专班在金顶航拍两座“天造玄武”自然奇景。

众人熟知的武当山天柱峰“西玄武”景观,是上世纪末湖北省外事办摄影师汪传树乘直升机航拍金顶时被发现记录。武当山天柱峰“东玄武”奇景是在2018年1月29日清晨,十堰日报记者陶德斌、刘昆在金顶航拍时首次发现的。玄武是中国传说中的北方之神,其形象为龟蛇相戏。

无人机从空中俯视,武当山最高峰的天柱峰造型恰似一个巨大的龟,而修筑的城墙和金殿等建筑恰如灵蛇绕戏神龟,从不同的视角观看,形成了两幅美妙绝伦的“龟蛇图”。自然景观调查工作专班用无人机首先航拍的是昂首东南方向的“天造玄武”;继续环绕金顶由东向南,另一只“天造玄武”昂首偏向西北方向。

这一奇妙的景观,不得不让人生出遐想:武当山天柱峰特有的“天造玄武”造像惟妙惟肖,令人惊叹。(记者 朱江  通讯员 资汝松)


相关视频