[两会有啥事 我们帮你问]最后一公里 啥时能修通

2018-03-04 15:31:13  来源:央视

3月4日,丹江盐池河镇草房沟村第一书记、驻村工作队长王元国上传关于我村有条 “断路”的提问被央视13台 “两会有啥事,我们帮你问”栏目采用。


草房沟的村民一直有一块 “心病”:草房沟村平顶山与武当山特区大湾村接壤,从大湾村外出到武当山集镇只需要大半个小时的车程。但是由于有一条不到一公里的断头路没有打通,村民只能绕几个小时的山路翻越大山,村里大量的土特产品也不能运往武当山卖个好价钱。这块心病困扰着草房沟村民,也困扰着王元国,由于今年要整村脱贫,作为第一书记、工作队长王元国心急如焚。


正值两会期间,王元国得知央视开通了“两会有啥事,我们帮你问”的栏目,便带着村民的心愿,到“断头路”的现场拍摄了视频上传到了网上,被央视采用后央视记者找到了全国人大代表、十堰市市长陈新武同志来解答这个问题,陈新武在视频中也说道:“整个丹江口市作为贫困市,今年要整体出列,这个问题也必须要解决,今年我们交通部门就来干,打通这条“断头路”今年一定解决。”


村民们最渴望的就是将“断头路”变成一条晴天雨天皆畅通无阻的水泥路。当看到修通“断头路”的消息上了央视新闻,村民们都欢欣鼓舞,二组村民王庆明说:“一上新闻,这路肯定就能快点修好,陈市长也在新闻上说2018年就能修好这条路,那我们的农产品就能早点运出去卖个好价钱了,还是党的政策好啊!”(十堰广电)


相关视频