竹溪县莲花村:“双带”引领脱贫路

2018-02-08 09:51:50  来源:十堰广电

十堰广电讯(记者 赵毅)党旗飘扬,竹溪县蒋家堰镇莲花村党支部围绕产业抓党建,鼓励党员发挥带头作用,帮扶贫困户兴产业、斩穷根。


莲花村位于蒋家堰镇东北部,距离县城25公里。自从创业成功人士彭寿高回乡成立锦源绿化造林工程公司后,张世英和其他贫困户一样,在家门口务工就能挣钱。


莲花村贫困户张世英:头一年赚了四千,第二年赚了三千多,今年又赚了两千多,栽树,锄草,天天在这做,多少还能存一点钱。


公司每年带动莲花、富强、龙堰、黑龙洞4个村近2000人就地打工,带动贫困户人均年增收1500元以上。为带动更多人致富,莲花村两委积极谋划,引进寿高旅游开发有限公司,在莲花村打造旅游景区,发展旅游业。


竹溪县寿高旅游开发有限公司副总  刘贤民:打造一个3A级旅游景区,除了生态建设,我们每年可以让周边老百姓300多户在这里务工,同时带动周边农户经营农家乐。


看到了村里发展旅游业的机遇,在外打工的农民党员彭寿辉决定回乡创业,开办了农家乐。


莲花村党员 彭寿辉:这里生意还是可以,节假日,周六周日客人多。


如今在莲花村,有六名党员致富能人引领群众共同致富。在致富能人和旅游产业的带动下,村里集体经济壮大了,贫困户有了稳定的收入来源。


莲花村党支部书记,主任 贺华明:党员带了头,致了富,给农民引了路,给我们村整个脱贫攻坚工作奠定了基础。


相关视频

相关话题