何艳:致富路上“女汉子”

2018-01-14 08:45:26  来源:十堰广电

上任四年,组建3个专业合作社,兴建红高粱基地,为民谋事一年接着一年干,她就是竹山县擂鼓镇佑城社区党支部书记何艳。


春节临近,擂鼓镇佑城社区二组的陈耀喜正忙着收拾家里的红高粱,工人师傅正在调试安装酿酒设备。


竹山县擂鼓镇佑城社区二组村民 陈耀喜:按市场上30元一斤,这是一个可观的数字。


陈耀喜说的可观数字是他的酿酒的收入,他今年种了10亩红高粱,收了8000多斤高粱籽,又买了8000斤,可以酿5000斤高粱酒。


竹山县擂鼓镇佑城社区村民 陈耀喜:我们尝到了甜头,收到了好的收益。


陈耀喜所住的佑城社区山场辽阔,资源贫乏,贫困面深。2013年,何艳担任社区党支部书记,如何带领老百姓脱贫致富成为她考虑的头等大事?产业兴,农民富。四年来,在她的带领下,利用本地山地资源,建立了福星园茶叶专业合作社、佑福食用菌专业合作社和金叶酱菜专业合作社,目前,百亩红高粱基地、150亩的茶叶基地已经见收,3万袋的食用菌基地产品上市销售,金叶酱菜基地正在紧张建设中。


产业基地建起来了,何艳又谋划起基础设施建设。2016年,沈家湾23户集中安置点开始建设,目前主体已经完工,年底前可搬迁入住。在通往高望山的5公里山区路上,挖掘机正在扩宽路面,这条产业路将为脱贫奠定基础。


竹山县擂鼓镇佑城社区党支部书记 何艳:不管在村上还是别地,回去考虑每天做哪些事情,哪些建设,为老百姓多谋划。


竹山县擂鼓镇党委副书记 张开华:她作为一名年轻的女性,干事泼辣,个性直爽,想干事,干成事,在她的带领下,全村的贫困户走上了脱贫致富的道路。


相关视频

相关话题