您现在所在的位置:首页 > 党旗飘扬 >
陈伦华:退职退位不褪色
来源:十堰广播电视台   日期:2017-09-10 19:36:21   进入【秦楚论坛】

十堰广电讯(竹山台 董谦)虽退出领导职位,但每天依然忙碌在工程建设一线;虽年过半百,但工作起来依旧精神饱满干劲十足;他就是退职不退岗、退位不褪色的老领导------竹山县住建局正科级领导陈伦华。

今年7月初,竹山城西公园正式向市民开放,让城西河道焕发新姿,不仅提升了城市形象,还为市民增加了一处休闲娱乐活动场所。

竹山市民 张女士:这公园建的好,有时间了可以散散步啊,锻炼身体啊,建的很好。

竹山市民 唐先生:作为我们竹山市民来说,湿地公园给竹山人带来很大的一个游乐场地。

竹山城西公园不仅是市民眼中的民生工程,更成为市民的“口碑”工程,担任该工程的常务副指挥长就是陈伦华。

竹山县住建局干部 华同斌:他每天来(工地)的最早,走的最晚,几乎是你啥时候到工地上来,都能看到他。

哪里有工程建设,哪里就有陈伦华忙碌的身影。2016年8月,陈伦华担任北门沟污水管网改造项目部指挥部副指挥长,此时,离他退出领导岗位仅两个月,面对组织的信任和重托,他毅然接受了任务。

竹山县住建局干部 王善发:感冒了他不休息,加班加点,把嗓子都喊哑了,很长时间说话都困难,但是他从来没叫过苦、喊过累。

不叫苦不喊累,这就是陈伦华干事的风格。陈伦华和同事们一起出色的完成了北门沟污水管网改扩建工程、纵横大道提升改造工程、城西公园工程等各项建设任务。

常年忙碌在工程建设一线,使陈伦华无暇照顾家庭,妻子曹秀丽为了支持丈夫的工作,一个人独自默默承担着照顾家里老少的担子。在家里的茶几上,一个手写的“忍”字颜色已发黄,曹秀丽说,遇事“忍”字当头,往往能能解决很多事。

陈伦华妻子 曹秀丽:家庭不是讲理的地方,所以有时候老陈在外面工作也是非常辛苦,我们有时候心情不好的时候,回来了他也说两句发毛的话,我有时候想到,唉!应该忍着吧,我就写个“忍”字放在这。

在妻子的关爱和默默支持下,陈伦华全身心地投入到工作中,他对工作敬业精神和无私奉献,同事们都看在眼里,佩服在心上。

竹山县住建局干部 华同斌:从领导的岗位上退下来,但是他一腔热血,干工作的这个激情没有退。

竹山县住建局干部  李俊:我的感觉他是一条老黄牛,敬业精神是我们党员的一面旗帜。

竹山县住建局退职干部   陈伦华:因为单位就是我们的家,我们没有理由不用真心去呵护!


热点推荐