您现在所在的位置:首页 > 党旗飘扬 >
农民自创《十爱共产党》抒发感恩之情
来源:   日期:2017-08-20 10:09:09   进入【秦楚论坛】

  唱歌“七爱共产党呀,共产党有爱心,有呀有爱心,扶贫济困民先行呀,伸出了温暖情。”


  他叫朱万林,是郧西城关镇石梯子沟村一名地地道道的农民。这首歌是他为表达对党的感恩之情,今年年初自创的一首山歌《十爱共产党》。


  朱万林:最深刻的就是扶贫对我们特殊照顾,现在生活好了,样样都好,想吃什么买什么,这一点让我从心里高兴。党对我们的恩情,我们对党要有点回报。)


  多年前,朱万林的妻子和三女儿相继患重病,让本就贫困的家变得负债累累。随着国家惠农政策及精准扶贫实施,朱万林不仅切身感受到了党对老百姓的关怀,也目睹了村上翻天覆地的变化。


  朱万林:我们这公路修好了,村上盖保障房,条件大大改善,人民安居乐业,全靠党的领导。


  朱万林说,他把这些年亲身体会和自己了解的国家方针政策全部写进歌词,从改革开放到精准扶贫再到从严治党,一字一句,都表达了他的心声,对党的无限热爱。经过反复修改,他花了两个月的时间,最终完成了《十爱共产党》的创作。


  朱万林:我这个人就是哪怕一点点事情都记在心里,不论大小总要回报,当时也是七一党的生日,给党送份薄利。


热点推荐