您现在所在的位置:首页 > 本网视频 > 秦楚人物志 >
著名演员刘佩琦接受本网采访:拍一部以十堰移民为题材的话剧
来源:   日期:2015-04-06 16:54:53   进入【秦楚论坛】

来到蔡湾村,体验移民家庭生活后,首都的艺术家们对十堰人民、对南水北调工程有了新的认识。

“以前在电视上看到了很多南水北调工程和移民的新闻,但体会不到移民的乡愁。来到实地考察走访后,我才真正体会到了移民们的大爱和无私。”中国煤矿文工团相声演员王玉说,同饮一江水是缘分,感谢移民。

 “移民为国家、为北方人民的付出,感天动地、大爱无疆,是一部好电影、好电视剧、好话剧很好的题材。回去后我将会跟领导建议,拍一部以十堰移民为题材的话剧。”中国国家话剧院着名演员刘佩琦表示,他有一个梦想,他想在话剧中演一个不愿意搬迁的老汉,想把移民从不愿搬迁到心甘情愿搬迁的过程展现出来。【查看详细

著名演员刘佩琦接受本网采访:拍一部以十堰移民为题材的话剧
热点推荐